العودة   منتديات قصة قلب > الأقسام الأسرية > أكلات 2016 - طبخ - اطباق رئيسيه
 

سفرة اليوم الثامن عشر 18 في رمضان 2016 , طبخات اليوم الثامن عشر في رمضان

سفرة اليوم الثامن عشر 18 في رمضان 2016 , طبخات اليوم الثامن عشر في رمضان سفرة اليوم الثامن عشر 18 في رمضان 2016 , طبخات اليوم الثامن عشر في رمضان

إضافة رد
  #1  
قديم 06-26-2015, 12:51 AM
الصورة الرمزية متصدرة لا تكلمني
متصدرة لا تكلمني متصدرة لا تكلمني غير متواجد حالياً
نوآبَ إدآرة قصة قلبَ ◊
 
تاريخ التسجيل: Oct 2013
الدولة: story-heart
المشاركات: 23,463
SH 50 سفرة اليوم الثامن عشر 18 في رمضان 2016 , طبخات اليوم الثامن عشر في رمضان


سفرة اليوم الثامن عشر 18 في رمضان 2016 , طبخات اليوم الثامن عشر في رمضان سفرة اليوم الثامن عشر 18 في رمضان 2016 , طبخات اليوم الثامن عشر في رمضان سفرة اليوم الثامن عشر 18 في رمضان 2016 , طبخات اليوم الثامن عشر في رمضان
. القهوة العربية (بالطريقة المحبوبة لربة البيت).
2. تمر عادي (وحبذ لو كان سبعة حبات من التمر على الأقل) أو الرطب .
3. اللبن الرائب بالريحان أو قشطة (وحبذ قشطة المراعي او القشطة البلدي).
4. الماء (ماء زمزم العادي أو المبخر )أو الماء الطبيعي.


الإفطار بعد صلاة المغرب:

1. شوربة العدس بالكاري
2. فطـآئرٍ آللحمْ بآلعجينْ على الطريقة التركية.
3. معكرونة مع مكعبات الدجاج.
4. سلطة الخضار باللبنة.
5. حلى الجالكسي اللذيذ.
6. المهلبية:
7. عصير المانجا و الأفاكاد و الفراولة
8. عصير فينتوا (بالطريقة التقليدية).

وجبة الساعة الحادية عشرة:

أما البواقي وأما هذي الوجبة الخفيفة.
1. بيتزا بدون عجينة.


وجبة الـــــــــــــــــســــــحـــور:

1. الأرز البحريني.
2. سلطة خضروات +سلطة حارة.





طرق تحضير الوجبات



شوربة العدس بالكاري




1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
100جرام أو 1 بصلة صغيرة، مفرومة
2/1 ملعقة صغيرة مسحوق الكاري
80جرام أو جزرة صغيرة، مفرومة فرماً ناعماً
5 كوب أو 1250 مل ماء
1 مغلف شوربة العدس ماجي

طريقة التحضير:

يسخن الزيت في قدر ثم يضاف البصل مع مسحوق الكاري والجزر المفروم. يطهى المزيج على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
يضاف الماء مع شوربة العدس ماجي ويغلى المزيج ثم يترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
يقدم مع مكعبات الخبز المحمصة.
يمكن هرس الحساء في خلاط كهربائي.




فطـآئرٍ آللحمْ بآلعجينْ على الطريقة التركية

المقادير :

مقادير الحشوة:

4 طماطم
1 بصل
1 كوب لحم مفروم1
حزمة بقدونس
5 فصوص ثوم مدقوق
1 فلفل أخضر حار
ملح + فلفل أسود


مقادير العجين :

2 كوب دقيق
2 ملعقة شاي ملح
2 ملعقة شاي خميرة
1 ملعقة شاي سكر
1/4 كوب ماء دافئ


طريقة التحضير:

1.ضعي في وعاء عميق مقادير العجين واعجنيهم جيداً ثم قسميهم إلى كريات أكبر من حجم البيضة
بقليل وغطيهم بقطعة قماش .
2. لتحضير الحشوة افرمي كلاً من البصل والبقدونس والفلفل الأخضر الحار وقطعي الطماطم إلى قطع
صغيرة ثم اخلطيهم في وعاء عميق مع اللحم المفروم والثوم المدقوق والملح والفلفل الأسود .
3. افردي كريات العجين براحة يدك على شكل دائرة ثم ضعي عليها قليلاً من الحشوة .
4. ضعيهم في صينية الفرن وادخليهم في فرن سبق تسخينه لدرجة 220 درجة مئوية واتركيهم لمدة 15
دقيقة .
5. اخرجي الصينيه من الفرن وقدمي اللحم بالعجين ساخناً.





معكرونة مع مكعبات الدجاج

المقادير :

1 كوب معكرونة رقم 38
دجاجة واحدة زنة ( 700جم )
1 كوب شرائح فلفل أحمر بارد
1كوب شرائح جزر
4/1 كوب زيت نباتي
2/1 كوب بصل مفروم
2/1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
2/1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2/1 ملعقة صغيرة كاري
ملح ، فلفل أسود
بهارات سلق الدجاج ( 2 ورق غار ، 3 حبات هيل ، دارسين ، 3 قرنفل ، بصل ، فصي ثوم )


الطريقة :

- تسلق المعكرونة في ماء مضاف إليه ملعقة صغيرة ملح وملعقة كبيرة زيت لمدة 5 دقائق ثم تصفى وتترك جانبا
- تسلق الدجاجة مع بهارات السلق لمدة 30 دقيقة ثم تقطع مكعبات ويترك ماء الدجاج جانبا بعد أن يصفى
- يحمر البصل والثوم في الزيت ثم يضاف إليه شرائح الفلفل والجزر وقطع الدجاج ويقلب جيدا على النار حتى تذبل الخضار ثم يتبل بالملح والبهارات ثم يضاف إليه 3 أكواب ماء الدجاج وتضاف المعكرونة وتترك على نار متوسطة الحرارة مع التقليب بين الحين والآخر لمدة 30 دقيقة





سلطة الخضار باللبنة.

المقادير:
حبتين طماطم
4حبات خيار
8 اوراق خس مقطع صغير
ملعقتين زعتر ناشف
ملعقتين زيت زيتون
علبة لبنة صغيرة
ليمونة معصورة
قليل من الملح
الطريقة:
قطعي الطماطم والخيار قطع متوسطة الحجم ضعي الطماطم والخيار والخس في صحن التقديم وقلبيها وتبليها بالملح وعصير اليمون ثم ضعي فوقها البنة ورشي عليها زيت الزيتون والزعتر .... وقدميها





حلى الجالكسي اللذيذ.

مقادير الطبقة الأولى:

ا علبة بسكويت فرنسي..
1 1/2 إصبع زيدة..

مقادير الطبقة الثانية:

4 جالكسي سادة..
1/2 علبة حليب نستلة المكثف..
12 قطعة جبنة كيري..
1 بيضة..
قليل من الفانيليا..

الطريقة:
كالعادة تفتتي البسكويت وتذوبي الزبدة وتصبيها على البسكويت وتفرديها في صينية بايركس..
المقادير السابقة في الخلاط..
بعد أن تتجانس نصبها فوق البسكويت وندخلها في الفرن لمدة 10 دقائق تقريبا على نار هادئة..
بعد ما تخرجيها من الفرن اتركيها تبرد شوي ودخليها في الثلاجة إلى أن تجمد..





المهلبية:

المقادير : 4 أكواب حليب
كوب سكر
نصف كوب نشا
هيل مطحون
زعفران
ماء ورد
الطريقة : يذاب النشا في نصف كوب من الحليب البارد- يضاف السكر للحليب ويرفع على النار حتى يغلي مع متابعة التحريك – تخفض درجة حرارة النار ويضاف النشا المذاب بالحليب تدريجيا –يتابع التحريك المستمر حتى الغليان –يضاف رشة من الهيل والزعفران ويترك فوق النار بضع دقائق –يضاف ماء الورد ويرفع عن النار-
كيفية التقديم : تقدم المحلبية لتؤكل باردة ويزين الوجه بالفستق المطحون –يمكن إضافة قليل شراب السكر على الطبق وبالهناء والشفاء .





عصير المانجا و الأفاكاد و الفراولة

المقادير:
2 حبة من ثمرة المانجو
2/1 حبة ثمرة افوكادو طريه
1 لتر آيس كريم فانيللا
فراولة طازجة أو مثلجه

الطريقة:
تخلط المانجا مع قليل من السكر وقليل من الماء والثلج المجروش وتخلط جيدا ثم تصب في أربع كاسات إلى أربع.
وبعد ذلك ينظف الخلاط جيدا ثم نضع فيه الافوكادو بعد تقشيرها مع ربع علبة الآيس كريم مع قليل من الماء وتخلط جيدا ثم تصب على المانجا ولكن بحذر حتى لا تختلط مع بعضها ثم نخلط الفروالة مع إضافة سكر وقليل من الماء وتصب فوق طبقة الافاكادوا وبالهناء والشفاء







بيتزا بدون عجينة.

المقادير:
كيس خبز توست.
صلصة طماطم البيتزا
اورجانو
جبن موزريلا
زيتون اخضر او اسود مخلوع النواة
طماطم
فلفل بارد اخضر.
الطريقة:
وزعي الخبز في صينية الفرن , وزعي الصلصة على الخبز و حطي فوقه الاورجانو و الطماطم و الفلفل , حطي الجبن فوق الخضروات , زينيه بالزيتون , حطي في الفرن في درجة حرارة منخفضة او حتى تقدرين استعمال المايكرويف بس عشان تذوب الجبنة.





الأرز البحريني:

4 كاسات أرز
دجاجة
نصف كيلو ( كوسة _ بطاطس _ جزر _ )
3 _ حبات بصل متوسطة مقطعة إلى دوائر ومقلية
لوز مقطع شرائح ومقلي
3 _ حبات ليمون
ملعقتا طبخ زيت
نصف ملعقة شاي زعفران مطحون
ملعقتا شاي ملح
فصا مستكة
الطريقة:
يقطع الدجاج إلى أربع قطع ويسلق بإضافة الملح ثم بعد أن ينضج نتبله بالليمون والملح ونتركه جانباً
يقشر البطاطس ويقطع إلى قطع صغيرة ويوضع في ماء وملح وكذلك الجزر والكوسة ولكن الكوسة لا تقشر ثم تقلا
ثم نقلي بعد ذلك الدجاج
نقوم بعمل الأرز وهو أن نضع الزيت في قدر ونضع المستكة وبعد أن تذوب نضع الأرز بعد غسله ونضع عليه قليل من الملح ونقلبه في الزيت لمدة خمس دقائق ثم نضع مسلوقة الدجاج ونتركه إلى أن ينضج ثم نضع عليه الزعفران المذاب في الماء ونتركه حتي ينضج
نضع الأرز في الطبق ونضع عليه البطاطس والجزر والكوسة والبصل واللوز والدجاج



stvm hgd,l hgehlk uav 18 td vlqhk 2016 < 'fohj

رد مع اقتباس
  #2  
قديم 07-08-2015, 01:26 AM
الصورة الرمزية رِيڤانَ .
رِيڤانَ . رِيڤانَ . غير متواجد حالياً
شيء مُفرح يا الله
 
تاريخ التسجيل: Feb 2010
الدولة: فَ : قصةة قلب $
المشاركات: 202,826
افتراضي رد: سفرة اليوم الثامن عشر 18 في رمضان 2016 , طبخات اليوم الثامن عشر في رمضان


_


يعطيك العافية يآرب
.
ربي يديم موآضيعك
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الإعلانات النصية


الساعة الآن 11:50 AM


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright © 2016 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Friendly By : Saudi Sa Inc ©2004 - 2016
Support By : Saudi Sa Inc ©2004 - 2016
Powered by : Saudi Sa Advertising Management v2.0